ГБУ Жилищник района Капотня 

Я хочу тут работать

ГБУ Жилищник района Капотня 

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Дирекция единого заказчика района Капотня» создано в 1992 году. Целями и предметом деятельности предприятия является выполнение работ, связанных с управлением жилым и нежилым фондом района.

Для достижения указанных целей Предприятие осуществляет следующие основные виды деятельности:

1. Организация обеспечения сохранности и содержания, очистки и ремонта жилого фонда, нежилых строений и их инженерного оборудования. Создание необходимых условий для проживания граждан и функционирование организаций, расположенных в нежилых помещениях. Предоставлять коммунальные услуги в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством  Российской Федерации, в том числе :

-холодное водоснабжение;

-горячее водоснабжение;

-водоотведение;

-электроснабжение;

-газоснабжение;

-отопление (теплоснабжение).

Для этого от своего имени и за свой счет заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры на снабжение коммунальными ресурсами и прием бытовых стоков.

Обеспечение арендаторов, нанимателей, владельцев и собственников помещений и строений коммунальными и прочими услугами в соответствии с условиями соглашений и договоров.

Заключение в качестве представителя района соглашений с владельцами и собственниками жилых и нежилых помещений. О порядке управления домом и возмещения расходов по его эксплуатации и ремонту, а также договоров с владельцами и собственниками строений на оказание услуг по техническому обслуживанию и управлению.

Прием в эксплуатацию домов новостроек и организация заселения жителей.

Ведение технической документации на строение.

Цели и задачи ГБУ «Жилищник района Капотня»

В целях обеспечения прозрачности в сфере управления многоквартирными домами Правительством Москвы 14 марта 2013 года утверждено постановление №146-ПП  «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений г. Москвы и государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства».

ГБУ «Жилищник района Капотня» — включает в себя функции управляющей организации и Инженерной службы и осуществляет комплексный подход к обслуживанию многоквартирных домов и содержанию дворовых территорий.


В отличие от УК и ГКУ ИС, ГБУ «Жилищник» выступает не как заказчик, заключающий договора на выполнение с подрядными организациями и контролирующий выполнение работ, а как непосредственный исполнитель, гарантирующий качество.


ГБУ «Жилищник» работает по сформированному государственному заданию на выполнение работ, оплата которых производится по расценкам и тарифам, утвержденным Правительством Москвы.


Основные функции ГБУ «Жилищник»

ГБУ «Жилищник района Капотня» является правопреемником ГУП ДЕЗ района «Капотня», как управляющей организации по всем правилам и обязательствам в полном объеме, действующим в рамках договора управления многоквартирным домом (выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и объектов коммунальной инфраструктуры, предоставление коммунальных  и прочих услуг по управлению домом).

Помимо управления многоквартирными домами ГБУ «Жилищник» осуществляет следующие функции, ранее возложенные на ГКУ ИС района: благоустройство дворовых территорий; содержание и ремонт дорожного хозяйства; содержание и текущий ремонт общедомового и внутриквартального оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности; обеспечение эксплуатации и функционирование инженерно-технических центров района (видеонаблюдение); эксплуатация и содержание помещений локальных центров мониторинга районов (видеонаблюдение); содержание, техническое обслуживание  и ремонт защитных сооружений гражданской обороны жилого сектора; благоустройство территорий и т.д.

У Инженерной службы остаются функции по работе с УК и жилищными объединениями, представление интересов Москвы, как собственника помещений в многоквартирных домах.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.